Zuckerfreier Schokoladenkuchen

Zuckerfreie Schokokuchen

Perfekt für die Weiterverarbeitung von überreifen Bananen und ruck-zuck gemacht ist dieser Schokokuchen ohne zusätzlichen Zucker.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden.

Für ca. 2 Portionen brauchst du:

  • 2 sehr reife Bananen
  • 2 Eier
  • 20g Kakao
  • 2 EL Mandelmus
  • 120g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Packung
  • Weinsteinbackpulver
  • ½ TL Zimt
  • 20g gehackte Walnüsse
  • Prise Salz
Nummer 1 in gelb

Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nummer 2 in blau


Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bananen gut pürieren und anschließend alle anderen Zutaten dazugeben. Alles miteinander gut vermengen und danach die Masse in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte, Auflaufform geben.

Nummer 3 in gelb

Zum Schluss in den Ofen, auf der mittleren Schiene, ca. 30 – 40 Minuten backen.