Mandelmilch

mandelmilch

Wenn Du öfter auf Kuhmilch verzichten möchtest oder sie vielleicht auch nicht verträgst, ist eine Alternative dazu unentbehrlich.

Das Angebot an köstlichen pflanzlichen Milchalternativen ist mittlerweile sehr groß. Dabei ist besonders Mandelmilch begehrt.
Diese kannst Du auch ganz einfach selbst herstellen und sparst auf diese Weise übermäßig zugesetzten Zucker und reichlich Plastikverpackungen ein.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Für ca. 500ml brauchst du:

  • 500 ml Wasser
  • 3-4 EL Mandelmus
  • 1 Prise Salz
Nummer 1 in gelb

Zuerst alle Zutaten in eine Schüssel füllen. Nun alles mit einem Schneebesen gründlich vermischen. Alternativ kannst Du auch einen Pürierstab oder Mixer verwenden.

Nummer 2 in blau

Zum Schluss nur noch abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Süße zugeben.

Nummer 3 in gelb

Die Mandelmilch kannst Du nun direkt genießen oder kühl stellen und innerhalb von zwei Tagen aufbrauchen.

Tipp: Je mehr Mandelmus du verwendest, desto cremiger wird die Mandelmilch