Blumenkohl Milchreis

Blumenkohl Milchreis

Ja, Du hast richtig gelesen. Ein Milchreis aus einem Blumenkohl.
Blumenkohl Milchreis ist sättigend und gleichzeitig sehr gesund.
Aber keine Angst, der Blumenkohl Milchreis schmeckt nicht wie Blumenkohl, weil er den Geschmack von Kokosmilch und Zimtpulver annimmt.
Zusätzlich kannst Du ihn natürlich nach Deinem Geschmack süßen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 10 Minuten

Für ca. 4 Portionen brauchst du:

400g Blumenkohlröschen
350g Kokosnussmilch
3 EL Kokosraspel
1 TL Zimt
1 EL Saft einer Zitrone
Vanille-Aroma

Nummer 1 in gelb

Die Blumenkohlröschen mithilfe einer Küchenmaschine auf “Reisgröße” zerkleinern.

Nummer 2 in blau

Anschließend den Blumenkohlreis in einem Topf mit der Kokosmilch, dem Zitronensaft und den Kokosraspeln unter Rühren aufkochen und etwa 10 Minuten bei geringer Temperatur sanft köcheln lassen.

Nummer 3 in gelb

Den Topf vom Herd nehmen und den Zimt und die Vanille unterrühren. Den Milchreis nach Geschmack mit Honig oder Ahornsirup abschmecken und noch warm servieren.

Dazu passen auch Apfelmus oder frische Früchte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.